2021121619:00,院举办了“2022届辅导员备考线上经验分享会”。本次交流会邀请了2018级发展与教育心理学专业的张春林、洪燕丽、童宁和2019级应用心理的谢莎莎四位优秀的学长学姐担任主讲人,分别从备考、笔试、面试等方面讲述自己考取辅导员的经验,同时也为同学们答疑解惑。


会议开始,春林学长主要和大家探讨如何择校的问题,告知同学们要先就业再择业,并分享了自己招考信息的获取渠道和各所学校的招考内容。

         


接着,洪燕丽学姐结合重点讲解了关于辅导员笔试资料选用、笔试答题技巧和面试经历。她特别强调,机会是留给有准备的人的,希望大家明确目标,做好规划,稳住心态。

之后,谢莎莎学姐结合自身经历,和同学们分享了在比较短的时间内达到高效率的复习方法,要分析自己的优势和缺点,把复习时间发挥到最大利益化。童宁学姐从辅导员笔试和面试的两个方面进行了细致讲解,列出辅导员面试的各种题型,例如结构化面试和无领导小组讨论等,重点强调考题要点和面试时的准备工作,要着装简洁得体,声音清晰明亮,保持自信。



整场经验分享氛热烈、互动连连,同学们纷纷表示收获颇丰,期待与学长学姐们进行进一步的交流。通过这次经验分享会,同学们对辅导员考试有了更全面的认知,为有意愿报考的同学指明了前进方向,对今后同学们的备考具有重要意义。