2021年9月29日,我院召开了2021-2022学年关工委工作推进会议,院党委副书记(主持工作)张本钰、院关工委主任叶建鸣、院关工委工作相关负责老师出席此次会议。

会议印发并传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,传达学习了中国关工委关于在教育系统关工委开展党史学习教育的通知精神、教育部关工委2021年“读懂中国”活动启动仪式会议精神。

在本次会议上,张本钰书记总结了2020-2021学年关心下一代工作内容及经验,部署了2021-2022学年我院的关工委工作内容安排及主题教育系列活动安排,并指出为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,推进党史学习教育走深走实,我院要积极开展相关活动,引导全体师生铭记历史、不忘初心。

叶建鸣主任指出,我们党员要认真学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示,搭建平台,发挥见好就收才是赢9721老干部、老专家、老教师、老模范等离退休老同志服务学生成长成才的作用,促进学生健康成长,要积极开展“传承百年薪火,铸就青春辉煌”系列主题活动。

会议最后,院关工委各相关负责老师表示会积极关注关工委工作动态,鼓励学生积极参与相关活动,将关工委工作任务落实到实处,继续深入学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,扛起为党育人、为国育才的使命,全力以赴做好关心下一代工作。