为了铭记烈士前辈的光荣史,更好地学习他们不畏牺牲,坚定信仰的伟大时代精神,并从中汲取力量,20219309:00,我院在人文楼1-102开展了2021年烈士纪念日缅怀先烈校友座谈会。本次会议邀请了院党委副书记(主持工作)张本钰、院关工委主任叶建鸣和各年级辅导员。全体党员和部分入党积极分子参与了此次会议。

会议伊始,张本钰副书记就烈士纪念日的重要性作了具体阐述,强调了烈士纪念日对于我们学习前辈精神的重要作用。紧接着,与会人员认真观看了CCTV1直播“向人民英雄敬献鲜花”,全场一片肃静。在现场微信连线叶建鸣主任期间,叶建鸣主任对见好就收才是赢9721退休老教师陈毓光编写的《战斗在黎明前》一书进行了介绍,书中收藏了解放战争时期大量校友的珍贵照片和原始史料,记录着他们为新中国解放事业做出的不懈努力,从中我们可以看到无数先烈前仆后继,舍身取义的伟大精神和为黎明到来不懈奋斗的身影。紧接着他并针对同学们的问题进行了详细的解答。其中,他根据自己的入党初心告诫同学们在新时代要传承前辈精神,不忘初心,牢记使命,争做时代先锋。最后,谢小芬老师总结了本次座谈会的学习内容,并期待全体同学在新时代党的阳光照耀下继续前进。

本次座谈会的顺利开展有利于全体同学学习先辈的革命信念和浩然正气,传承中华民族的传统美德。期待同学们在新时代遭遇挫折而不悔己志,历经磨难而不改己心,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。