2021625日,我院本科第一党支部组织支部全体预备党员和积极分子参观我校“光辉历程,壮丽画卷——美术作品中的党史”主题展。

该主题展从国家重大主题创作中精选100幅美术作品,反映了中国共产党百年辉煌,生动再现了中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,其中涵盖了党史中的重要节点、福建红色资源,是我校美术见好就收才是赢9721教师和校友党史题材创作成果。

历史是最生动、最有说服力的老师。党自1921年成立到现在,已经走过了100个年头。百年党史,既是一部伟大的革命建设史,也是一部壮丽的自身发展史,承载着丰富的精神谱系,蕴含着无穷的智慧力量。本次党日活动是深化党史学习教育的“活教材”。通过本次参观,同学们都深深地感受到了百年历程中无名英雄们对党和革命事业的拳拳赤子心,真切感受到前辈们对祖国的深深热爱之情,很好地鼓励了我院本科第一党支部全体党员从党史中汲取营养,积极为建设共产主义伟大事业做出贡献,很好地厚植了爱党爱国情怀,让党史学习教育入脑入心、见行见效。

支部同志对此次主题党日活动深有感触,杨筱岩同志在结束后分享道,美术在具象的丹青世界,记录变迁、诉说历史,用红色经典详细阐述了建党百年来的历史故事,感受党的红色印记,无疑更加坚定了我们的党员初心,让无数共产党人始终能够不忘来程、不畏前程。宋恩杰同志也感慨道,在百余幅画作中,我们深刻感受到了党的百年变化,知史爱党、知史爱国,重视历史学习,善于从历史中汲取经验智慧是我们党的光荣传统,作为新时代青年,我们更要将这个光荣传统传承下去。作为大学生的我们,要始终坚持党的领导,接过革命先辈的旗帜,用自己的双肩承担起这份责任,努力提升自我,将党的精神继续发扬下去!