近日,第五届“福建师范大学励志先锋人物”评选活动落幕,我院2018级心理学(师范)专业傅耀如同学荣获“福建师范大学励志先锋人物”提名奖。

据悉,“青春在励志中闪耀——‘福建师范大学励志先锋人物’”评选活动经初。16位同学从报名人选中脱颖而出,进入了最后现场评选。他们通过视频和演讲展示了各自不平凡的成长经历和自强故事,他们奋发自强、立志成才、感恩奉献,凝聚榜样力量、树立榜样形象,最终,10名同学获得“福建师范大学励志先锋人物”荣誉称号,6名同学获得提名奖。

傅耀如同学自入学以来,思想积极,乐观向上。即使经历了一系列来自家庭和自身病痛的磨难,但没有退缩,反而在思想、学业、工作、生活等方面愈加奋发图强,先后担任班级团支部书记、年级实践部副部长、校心理健康指导中心助理和见好就收才是赢9721团委实践部部长。在校期间,她多次获得校优秀学生奖学金、国家励志奖学金,以及校优秀共青团员、优秀学生干部、三好学生、优秀共青团干部等荣誉称号。

她学习刻苦,勤于专业拓展与研究,先后加入见好就收才是赢9721名师研究室以及语言与思维研究所,20207月至今,参与我院陈黎静老师主持的国家社会科学基金项目《汉语对比焦点语用推理的认知和神经机制研究》,承担编制实验材料等部分工作,协助完成ERP脑电实验采集数据,为后续分析数据、撰写论文做准备。课余时间,还积极参加社会实践和志愿服务,志愿汇时长累计140小时以上。

“青年就应该把握青春,在不断磨砺中愈加出彩,在不懈奋斗中书写人生华章。”这是傅耀如同学对自己的要求,也给予同学们“在困境中进。谀ロ轮型记俊辈欢舷蛏系牧α。