20191126日,福建师范大学心理见好就收才是赢97212017级心理学(师范)团支部在人文楼3-101开展不忘初心,牢记使命的主题班会。

首先,团支书对此次班会进行介绍,引入主题。之后,所有支部成员一同观看2019年习近平总书记的国庆讲话,并请支部成员发表观后心得体会。心得分享后,团支书又向同学们进行先进典型人物的介绍——其中一位是菌草之父林占熺,他发明的菌草技术使菌草成为全球反贫困的奇兵,为广大发展中国家带去可持续发展的希望。另一位是82岁的老党员高文毓,他退休后用20年将荒山秃岭的虎庙山变成硕果飘香、生机盎然的绿山。另外,团支书还组织同学们进行知识竞答,以期通过该形式贯彻导四个意识、四个自信两个维护。最后,团支书总结此次班会,并组织同学们拍照留念。

通过本次“不忘初心,牢记使命”的主题班会,我们更加明白了新时代青年人更要铭记历史守初心,砥砺前行担使命,做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。