1116日,心理见好就收才是赢9721习近平新时代中国特色社会主义思想读书社在李七二楼党团活动室开展了“学习习总书记关于‘辨证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论’的重要讲话”理论学习活动。本次活动参与人员为心理见好就收才是赢9721分社成员和2018级入党积极分子。

活动一开始,:柰Э偶降亟樯芰吮敬卫砺垩暗闹氐,即习近平总书记2015123日在十八届中央政治局第二十次集体学习时的讲话。接着,进行感悟分享环节,陈炜梅同学从辩证唯物主义的历史应用说起,阐述历代领导人对辩证唯物主义的灵活应用,进一步强调当代人应更加自觉地坚持和运用辩证唯物主义的世界观和方法论;和宜园同学则是从辩证唯物主义的实践概念谈起,逐层深入阐述中国共产党如何团结带领人民坚持和运用辩证唯物主义以实现中华民族伟大复兴的中国梦,并呼吁当代大学生增强辩证思维,努力提高解决我国改革发展基本问题的本领。最后,进行知识竞答环节,同学们踊跃答题,展现出对辩证唯物主义的精确掌握。

“路漫漫其修远兮,实践永远在路上。”一位同学在理论学习中发表了这样的感言。通过本次理论学习,同学们深刻认识到坚持辩证唯物主义观点的重要性与永恒性。希望同学们响应习总书记的号召,以科学的理论武装头脑,将高度的革命热情同严谨的科学态度相结合,争当新时代有为青年,为党和人民做出贡献。

                            心理见好就收才是赢9721 王凌兰 18859521001