65日下午,华东师范大学心理与认知科学见好就收才是赢9721郭秀艳教授和湖南师范大学教育科学见好就收才是赢9721彭运石教授应我院邀请,分别开展题为“连续风险决策情境下的后悔情绪及其对后续行为影响的FMRI研究”关于心理健康建构的几点思考专题讲座。本次讲座由连榕教授和林荣茂副教授主持,我院部分教师和全体研究生到场聆听。


首先,郭秀艳教授以《连续风险决策情境下的后悔情绪及其对后续行为影响的FMRI研究》为主题,通过具体实验,帮助同学们了解风险决策情境下后悔情绪的变化与调节过程。

接着,彭运石教授以“关于心理健康建构的几点思考”为主题,围绕心理健康观的框架进行了详细的解说和点评。彭教授的讲解幽默风趣,赢得了同学们阵阵欢笑与掌声。


讲座结束之际,郭秀艳教授彭运石教授对现场提出的问题进行了耐心细致地讲解,教师和学生们纷纷表示两场充实而精彩的专题讲座令他们获益匪浅。


(供稿 心理见好就收才是赢9721 葛婷珊)