525日是学生心理健康日,为了引导广大师生关注自己的心理健康状态,呼吁家长关注重视孩子的心理健康问题,携手福建省学校心理健康教育发展中心、福建省心理学会、福建法治报社、宁德市教育局在东侨经济技术开发区中学开展主题为“心成长 梦飞扬”的心理健康公益活动。

上午进行了本次活动的开幕启动仪式。我院副院长孟迎芳教授为开幕式致辞。随后我院师生与宁德市区级领导、宁德师范见好就收才是赢9721老师、以及东侨中学老师以“校园心理健康工作”为主题开展了深入的探讨与交流。

  

下午,来自我院35名志愿者结合东侨中学特色,定制了专业化、个性化的心理嘉年华游园团辅活动,包含“口是心非”、“头脑风暴”、“生涯探索”和“树洞行动”等,旨在帮助初中生进一步了解自我,树立积极向上的健康心态。

  

活动受到了广大师生的欢迎与好评,参与活动的学生表示他们在此次活动中收获颇多,许多同学向在场的志愿者表示:“这次的活动让我们体验到了有趣的心理学小游戏,特别是生涯彩虹图!让我们初步了解了自己对生涯的看法,希望大哥哥大姐姐们下次还能来给我们做活动。”志愿者张佳莹也表示:“作为志愿者之一,我觉得这次的心理嘉年华可以帮助学生更好地了解心理健康,引导学生走出不良情绪,获得自我成长,让学生意识到要珍爱自我,追求更高生活质量。”志愿者张媛婷也说出了自己的感受:“在此次活动中,我们的身份不仅仅是一名志愿者,还是一名学习者,作为未来想从事心理健康教育的我来说,深刻的了解到了名师应该具备的能力不仅只有教学能力,还有策划能力、教研能力等等;并向当地心理健康教育名师学习到了,日后当我们进入学校之后应该怎样做好心理健康工作,就像我们的主题一样,我们也成长了。”