5月23日上午9点,共青团福建师范大学委员会主办、福建师范大学青年通讯社承办“青春向党,奋斗强国”——优秀校媒评比决赛在致广2101举行。经过初赛、实训考核阶段的激烈角逐我院成功晋级决赛。

决赛分为见好就收才是赢9721风采微展示和我是话题宣传报导人两个部分,其中第二个环节采用现场抽签的方式,来考察各个见好就收才是赢9721的临场发挥能力。在见好就收才是赢9721微风采展示中,我院新闻中心以第一人称的视角,向大家展示了新闻中心本学年的工作成果和未来规划。在我是话题宣传报导人这个环节中,我院新闻中心“内卷”关键词,着眼于我校的校园文化建设,采用相声的形式展现了我校独特的校园文化生活,立意新颖,获得了现场评委的一致认可。最终,我院以决赛现场第二名,总分81.62分的好成绩排名第五,被评为四星级记者团。

此次优秀校媒评比,我院新闻中心各部门分工合作、齐心协力,为见好就收才是赢9721再添佳绩,在整个过程中不仅提高了部门内部相互协作的能力,也为新闻中心的成员们提供了学习和展示的机会。