为迎接建党一百周年,响应中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》中“在全党开展党史学习教育”的号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,我院本科第二党支部于202152日星期日上午组织全体学生党员前往福建省革命历史纪念馆开展党史学习教育。

此次党员同志们主要参观了“红色福建”陈列,该展区共分为“饱经忧患不屈抗争”、“国共合作唤醒工农”、“土地革命创建苏区”、“浴血长征三年苦斗”、“团结御侮奋勇抗敌”、“壮大力量迎接解放”6个部分,一篇篇文字记载,一张张旧时图片,一幅幅浴血奋战的浮雕,一件件珍贵的革命文物,展示了革命背后的酸甜苦辣,展现了爱国先烈不畏艰险、敢于奋斗的革命精神。参观过程中,大家认真观看,不时交流,深切感悟革命先辈的丰功伟绩,重温风云激荡的红色岁月。参观结束后,大家仍觉意犹未。追妆硎驹诮ǖ100周年到来之际,来到这里重温、学习党的光辉历史十分必要。最后全体党员面向党旗,重温入党誓词。支部成员纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和在福建考察时的重要讲话精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行!

寻红色印记,忆百年征程”,此次的实地党史学习教育,让每一位党员都接受了一次深刻的革命教育和思想洗礼,党员们也将进一步坚定不移听党话、跟党走,以实际行动和工作成效迎接建党100周年!