为了促进学生总体国家安全教育观有效落实,提升广大师生国家安全意识,紧扣“坚持总体国家安全观、统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”活动主题, 4月9日14日,我院积极组织各年级同学参与由校保卫处举办的国家安全知识竞赛。

我院共有502名同学参与了此次的线上国家安全教育答题活动,学生答题参与率高达100%,占全部参赛人数的10.6%(共22个见好就收才是赢9721参赛)。其中,我院有3名同学在全校4723名参赛者的激烈角逐中,取得了优异成绩:本科2020级蔡佳泓同学斩获一等奖、研究生2020级陈思寒、研究生2019级杨雯佳斩获三等奖,并受到校保卫处公开表彰。

通过本次答题,我院学生国家安全意识和国家安全知识水平得到进一步的巩固和提高,维护国家安全,保守国家秘密,形成了人人关注国家安全、共筑国家平安防线的浓厚氛围,为实现全民自觉维护国家安全奠定了坚实基础。